Культура

10 экзотических фруктов, которые вы должны попробовать

Тропические фрукты

В Азии полно различных странных плодов, которых многие никогда раньше не видели и даже не слышали о их названии. В этой статье 10 экзотических фруктов, которые вы должны попробовать. Некоторые из них иногда можно найти в российских супермаркетах, другие можно попробовать только в стране, где они растут. Узнать какие еще виды тропических фруктов можно попробовать во время путешествий можно на сайте компании Туристер, где представлено много полезной информации для туристов.

Мангостин

Мангостин

Для многих людей считаютсч самыми вкусными плодами Юго-Восточной Азии. Под твердой оболочкой находится белая плоть. Его вкус можно назвать сладким, цитрусовым, слегка кислым, запах очень выражен, немного напоминает персик или нектарин. Часто называют «королем фруктов». Он содержит особый тип антиоксидантов — ксантины, которые доказали противовоспалительное действие и противодействуют болезни сердца. Он также лечит первые симптомы болезни Альцгеймера и улучшает сопротивляемость организма.

Лангсат

Лангсат

Под тонким, гибким, матовым покрытием легкая плоть, разделенная на 5 частей. Это немного напоминает грейпфрут, но без кислого вкуса или сладкого помело. Он богат витамином C и лимоноидами — соединениями, потенциально защищающими от рака легких. Лангсат имеет свойства, которые понижают температуру тела, поэтому они часто используются для лечения заболеваний с высокой температурой (например, малярии).

Плоды дракона

Плоды дракона

Этот фрукт, прежде всего, просто красив после разрезания. Первый его вкус немного разочаровывает, потому что после такого красивого представления, ожидаешь чего-то экстраординарного. Dragonfruit не имеет четкого вкуса, он сочный и слегка сладкий. Вкус не сумасшедший. Его большой плюс — согласованность — он легко отслаивается, не течет после укуса, но сочный, не пачкает руки. Он имеет белый и красный цвет. Красный цвет имеет небольшой вкус свеклы, вероятно, из-за содержания ликопина, снижающего вероятность рака предстательной железы.

Дуриан

Дуриан

Король фруктов. Либо этот вкус любят, либо ненавидят. Однако никто не будет отрицать, что этот плод неприятно пахнет, а дюрианские склады можно ощутить с расстояния чуть более десяти метров. Это и есть причина, по которой его нельзя поставлять в отели, аэропорты и общественные места. Многие не понимают вкус этого плода, другие находят в нем глубокий вкус. А что за вкус? Сахарный пережаренный лук — это лучшее описание. Однако дуриан очень полезен, медицина Востока уже давно приписывает ему противораковые свойства, которые были подтверждены научными исследованиями.

Лонган

Лонган

Очень похож по внешнему виду на Лангсат, однако это совершенно другой плод. Его также называют драконовым глазом. Он темнее, а отдельные плоды более далеки друг от друга. Внутри есть большая продолговатая кость, окруженная сладкой плотью. Вкус напоминает виноград. Очень зрелый лонган на вкус немного хуже! Этот плод дешевый и обожаемый азиатскими людьми, которые часто берут его на работу в качестве закуски. Богатый железом и витамином С, в китайской медицине уже давно используется как «улучшитель крови», вероятно, из-за высокого содержания этих элементов. Он также содержит сапонины, которые улучшают внешний вид кожи и волос, их можно найти в шампунях.

Черимойя

Черимойя

Какой странный плод! Внутри полно больших черных семян, каждый из которых окружен сливочно-белой плотью. Эта внутренность немного похожа на десерт со сгущенным молоком, но можно почувствовать кокосовое молоко. Запах немного напоминает банан. Богат витаминами С и В6, улучшает нервную систему, уменьшая стресс и напряжение.

Рамбутан

Рамбутан

Еще один прекрасный плод! Красный, волосатый шар. Сразу же под эластичной кожей мягкая, легкая плоть. Немного сладкий, похож по вкусу на виноград, хотя немного менее интенсивный. Рамбутаны едят как местных жители, так и туристы. Предположительно, он борется с паразитами в пищеварительном тракте.

Сантол

Сантол

Он состоит из двух съедобных слоев. Плод большой оранжевый. Сразу же под кожей консистенция съедобного слоя напоминает небольшое яблоко, хрупкое, но мягкое в то же время. У него сладкий и кислый вкус, балансирующий между собой. В середине есть большие кости, окруженные мягкой, желеобразной плотью. Другой слой сладкий и имеет совершенно другой вкус, чем предыдущий. Тайские люди готовят этот фрукт с различными видами пряных, соленых, кислых начинок, но также с арахисом. Они редко едят его в оригинальной форме, без специй. Сантол содержит ингредиенты для облегчения симптомов аллергии.

Гуайява

Здесь, без особого удивления, консистенции и четкости, как твердая груша, на вкус немного похоже на незрелое яблоко. 100 г фруктов содержат до 230 мг витамина С! В три раза больше, чем ежедневный спрос!

Джекфрут

Джекфрут

Этот фрукт супер интересен! Он растет огромных размеров, это самые большие фрукты, растущие на дереве! Со стороны он похож на дуриан, также имеет кожу, покрытую шипами. Внутри липкое белое вещество. Он вполне съедобен. Вкус очень сладкий и сочный. Важная вещь! Не покупайте целый джекфрут с намерением вытащить желтые части самостоятельно после резки. Вещество, которое его окружает, настолько сильно липнет, что нож потом трудно отмыть.

Добавить комментарий