Оренбург

11-летний мальчик умер в реанимационном отделении Ташлинской больницы из-за ошибки врачей

img-11-letniy-malychik-umer-v-reanimacionnom-otdelenii-tashlinskoy-bolynicy-iz-za-oshibki-vrachey

Уголовное дело по факту гибели мальчика в районной больнице было возбуждено на прошлой неделе только после того, как мать ребенка привлекла к случившемуся внимание общественности. Так в августе этого года в Ташлинскую центральную районную больницу обратилась женщина, рассказав педиатру, что ее сын страдает периодическими очень сильными головными болями.

11-летнего мальчика мама отвела на прием к педиатру, который должен был его осмотреть и назначить весь необходимый комплекс обследований, а затем уже принять решение, что лечить и как лечить. Почему во время обследований у ребенка не было выявлено воспаление, пока неизвестно. Мало того, ребенок пребывал в стационаре, и даже тут врачи не определились, чем именно страдает мальчик.

В итоге, он попадает спустя две недели в реанимацию, а на следующий день из районной центральной больницы ребенка переводят в областную детскую больницу, это учитывая, что ребенок все еще пребывает в угрожающем для жизни состоянии.

11-летний мальчик погиб в реанимационном отделении областной детской больницы. Мать ребенка обратилась в прокуратуру, а также опубликовала письмо в редакции газеты, рассказав о случившейся трагедии. Сотрудники правоохранительных органов занялись проведением всех необходимых следственных мероприятий для установления обстоятельств и причин гибели, теперь возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Добавить комментарий