Оренбург

13 месторождений полезных ископаемых открыли в Свердловской области

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNi80LzY0NDEzNjQzNzk2MzQuanBlZw==

За 2014 год в Свердловской области было открыто 13 новых месторождений различных полезных ископаемых. Об этом стало известно на подведении итогов работы министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Как рассказали нашему корреспонденту в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, министерство природных ресурсов и экологии проделало работу по восполнению минерально-сырьевой базы области. В ходе изысканий, которые проводились в 2014 году было обнаружено 13 новых месторождений общераспространенных полезных ископаемых. За счет найденных месторождений прирост запасов полезных ископаемых равняется 320 миллионам кубометров камня строительного для изготовления щебня и 12 миллионам кубометров песка строительного.

d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvNi80LzY0NDEzNjQzNzk2MzQuanBlZw==

Принимая во внимание объем найденных запасов, объем строительного камня в 16 раз больше годовой добычи в области, а запасы песка больше годовой добычи больше чем в 100 раз. В ведомстве заявили, что НДПИ добавил в бюджет Свердловской области 927 миллионов рублей.

Добавить комментарий