Экономика

13 сотрудников УГАДН по Оренбургской области наказаны за допущенные нарушения антикоррупционного законодательства

img-13-sotrudnikov-ugadn-po-orenburgskoy-oblasti-nakazany-za-dopuschennye-narusheniya-antikorrupcionnogo-zakonodatelystva

В ходе проведения прокурорских проверок выявлен ряд нарушений допущенных государственными инспекторами Управления автодорожного надзора по области.

Государственные служащие неоднократно допускали нарушения в отчетах о своих доходах. Один из них не указал сведения о получении 800 тыс. рублей от продажи автомобиля в справке за прошлый год. Также, скрыл факт владения крупным земельным участком своей супругой. Данный сотрудник уволен из УГАДН за утрату доверия к нему.

Кроме того, после проведенной проверки трудовые отношения прекращены с начальником одного из структурных подразделений, который не принимал должных мер к урегулированию и предотвращению конфликта интересов. Он занимался курированием деятельности индивидуальных предпринимателей в сфере пассажирских перевозок, в их числе был его племянник и сын.

За недостаточный контроль за деятельностью подчиненных двум заместителям руководителя Управления объявлены замечания. За ненадлежащую профилактическую работу в сфере противодействия коррупции двум работникам кадров назначен выговор. Таким же образом наказаны начальники двух отделов не должным образом контролирующий достоверность и полноту отчетности своих подчиненных. За неполное предоставление сведений о доходах пяти государственным инспекторам объявлено замечание. Один был предупрежден о неполном служебном соответствии.

Добавить комментарий