Оренбург

14 детей входивших в «Оренбургский фонд самосовершенствования» находятся на лечении

img-14-detey-vhodivshih-v-«orenburgskiy-fond-samosovershenstvovaniya»-nahodyatsya-na-lechenii

Данная история получила свое развитие еще в начале июля 2010 года, когда был арестован бывший психиатр Вячеслав Веснин, который являлся организатором школы самосовершенствования и благотворительного фонда, пропагандой которых являлись нецензурная лексика и половые связи напоказ. По данным следствия, в мероприятиях фонда принимали участие около 100 человек, в числе которых были и дети. На занятиях активно изучалась нецензурная лексика и сексуальное раскрепощение. Собранные по делу материалы свидетельствовали, что деятельность представителей фонда самосовершенствования носила не только антисоциальный, но и преступный характер. Вячеслав Веснин был осужден по статьям ч. 1 ст. 239 УК РФ (организация объединения, посягающего на личность и права граждан) и ч. 4 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

В ходе следственного эксперимента были получены подтверждения, что психическому здоровью большинства пострадавших детей  был нанесён существенный вред. Дневники,  изъятые в ходе обысков, свидетельствуют о явном изменении психологического состояния детей за время пребывания в секте.

На сегодняшний день в Оренбургской области 14 детей, в возрасте от 5 до 16 лет, принимавших участие в благотворительной организации, проходят курс реабилитации  на базе областного психотерапевтического центра. Все мероприятия в отношении несовершеннолетних пострадавших проводятся по согласию их законных представителей на применение медико-психологических мер, направленных на улучшение здоровья своих детей.

Стоит отметить, что организатор «Оренбургского фонда самосовершенствования» так же проходил психиатрическую экспертизу в сентябре-октябре 2010 года в Челябинске. Вячеслав Веснин был признан специалистами вменяемым.

Добавить комментарий