Происшествия

14-летний подросток умер от вдыхания газа для зажигалки

img-14-letniy-podrostok-umer-ot-vdyhaniya-gaza-dlya-zaghigalki

В одном из подъездов дома, который располагается на проспекте Дзержинского, 13 декабря, в четверг, было обнаружено тело подростка. При осмотре на нем не выявлено никаких признаков насильственной смерти, а во время судебной медицинской экспертизы было установлено, что 14-летний мальчик погиб от отравления газом.

Четверо товарищей додумались вдохнуть газ из зажигалок, вероятно, чтобы почувствовать какое-то хорошее ощущение. Они купили баллончик с газом и пошли в подъезд, чтобы осуществить задуманное. Расположились на первой площадке подъезда.

Два парня в итоге передумали дышать газом и отказались, а двое других решили все-таки попробовать. От токсического воздействия веществ один подросток потерял сознание, спустя некоторое время он пришел в себя, а второй мальчик умер на месте.

Следователи также обнаружили у погибшего баллончик с газом, который и стал причиной смерти парня.

По сути, в зажигалках находиться сжиженный, очищенный от примесей газ бутан (углеводород). При его вдыхании наступает смерть подобно отравлению бытовым газом. Возникает острая кислородная недостаточность, а затем гипоксия мозга и смерть. При судебной экспертизе обнаруживается потемневшая жидкая кровь, в которой очень мало кислорода, геморрагии под плеврой и в легких, кровоизлияния в эпикарде, участки острой эмфиземы в легочной ткани, а также большое количество бутана. Бутан вытесняет кислород, но не взаимодействует с химическими веществами организма человека.

Добавить комментарий