Оренбург

18 декабря в Оренбурге прошел пикет

img-18-dekabrya-v-orenburge-proshel-piket

18 декабря 2011 во многих городах России прошли митинги против фальсификации на выборах в Госдуму прошедших 4 декабря 2011 года. В Оренбурге так же прошел пикет, в котором приняло участие около 70 человек.

Митинг начался в 12-00 на площади Ленина возле Дома Советов. По сравнению с всероссийской акцией, прошедшей 10 декабря, число участников было гораздо меньше.

В начале митинга высказали свое мнение организаторы, отметив, что власти пытались помешать проведению пикета. Затем было рассказано о том, что на студентов вуза оказывалось давление перед 10 декабря, им пригрозили отчислением.

После, каждому пришедшему на митинг, были розданы красные и желтые карточки, а затем были зачитаны фамилии чиновников из правительства Оренбургской области и всей России, а так же президента РФ, мэра Оренбурга и многих других. После каждой фамилии участники поднимали карточку определенного цвета, тем самым выражая либо протест либо поддержку. В этот день все единогласно подняли красные карточки против каждого чиновника.

Следующий митинг запланирован на 24 декабря, который пройдет на площади Ленина в 14-00.

Добавить комментарий