Оренбург

20 тысяч рублей отдала пенсионерка мошенникам за «бесплатную» стиральную машинку

img-20-tysyach-rubley-otdala-pensionerka-moshennikam-za-«besplatnuyu»-stiralynuyu-mashinku

Во время прогулки к 86-летней пенсионерке, жительнице Оренбурга, подошел молодой человек и сообщил радостную весть о том, что она может приобрести новую стиральную машину вдвое дешевле ее стоимости в обычном магазине. По словам мужчины, эта возможность ей предоставляется в связи с проведением акции для пожилых людей. Спустя 5 минут к пенсионерке и парню, которые разговаривали, присоединились еще три женщины, которые стали рассказывать о правдоподобности и реальности действующей акции.

Старушка задумалась на время и ответила, что она не может позволить себе тратить даже 20 тысяч рублей. Тогда у «акции» условия изменились: 20 тысяч нужно было заплатить сейчас, а когда машинку будет доставлено в квартиру, их вернут хозяйке обратно. Таким образом, пенсионерка получит новую стиральную машинку совершенно бесплатно. На эту уловку повелась пожилая женщина и вынесла мошенникам 20 тысяч рублей. Но почему-то вдруг произошли опять изменения, и «организаторы акции» потребовали у нее полную стоимость машинки, так как это якобы должно было ускорить доставку. Деньги ей, в любом случае, молодые люди обещали вернуть — все до копейки.

Но, увы, у пенсионерки не было таких денег, и она решила обратиться к своей дочери, которая работает совсем недалеко. Когда старушка пришла к дочке и рассказала ей все, та сразу поняла, что ее мать обворовали аферисты, и обратилась в правоохранительные органы. А стиральная машина не приехала и до сих пор.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело и составлены фотороботы подозреваемых для поиска.

Добавить комментарий