Происшествия

22-летний житель Шарлыкского района чуть не убил девушку-подростка, сев за руль в пьяном виде

img-22-letniy-ghitely-sharlykskogo-rayona-chuty-ne-ubil-devushku-podrostka,-sev-za-ruly-v-pyyanom-vide

В июле прoшлого года 22-летний житель Шарлыкского района решил отвезти свою знакомую в соседний поселок на автомобиле. Предварительно, молодые люди немного выпили. На улице уже была ночь, и девушке срочно понадобилось возвращаться к бабушке, поэтому «галантный» парень долго думать не стал и сел за руль личного ВАЗ-2110 в состоянии алкогольного опьянения.

Когда автомобиль с молодыми людьми двигался по трассе Самойловка-Николаевка, водитель не притормозил на повороте, и машина слетела в кювет, предварительно опрокинувшись.

16-летняя пассажирка получила в результате аварии серьезные травмы. На место происшествия прибыла скорая, девушку госпитaлизировали в отделение реанимации с диагнозом «Контузия головного мозга», «Пневмоторакс» (от удара в область грудной клетки в плевральную полость попал воздух в результате повреждения целостности плевральных листов). Три недели потерпевшая находилась на стационарном лечении в больнице, в августе она была выписана домой.

На сегодняшний день девушка чувствует себя нормально. Невзирая на отсутствие заявления или претензий со стороны потерпевшей, суд принял обвинительное рeшение в отношении парня и назначил ему пол года заключения в колонии-поселении, а также он лишeн права управлять трaнспортными средствами на 12 мeсяцев.

Добавить комментарий