Оренбург

3 миллионаов рублей задолжали бизнесмены Оренбурга по выплатам зарплаты

Сотрудники прокуратуры выявили 3 эпизода невыплат заработной платы на сумму около 3 миллионов рублей.

Как стало известно, руководитель аграрного предприятия Кваркенского района не платил заработную плату 17 сотрудникам в период с января 2015 по май 2016 года. В итоге сумма долга превысила 830 тыс. рублей. При этом следствие установило, что у сельскохозяйственной фирмы была возможность выплатить деньги своевременно. В ходе расследования финансовый ущерб предприятие возместило, долг полностью погашен. Сейчас уголовное дело находится на рассмотрении в мировом суде Кваркенского района.

Аналогичное уголовное дело прокуратура Ленинского района г. Оренбурга возбудила в областном центре. Директор фирмы по монтажу пластиковых окон задолжал своим работникам около 140 тыс. рублей. На данный момент предприниматель выплатил только половину всей суммы.

Нарушения трудового законодательства обнаружили и в Саракташском районе. Там директор муниципального унитарного предприятия не расплатился с 50 работниками. Сумма долга составила 700 тыс. рублей, долг полностью погашен, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Добавить комментарий