Бизнес и финансы

3 момента, когда потребительское кредитование необходимо

Потребительский кредит

Потребительский кредит – самая бесполезная потеря денег, какую только можно придумать – эта простая мысль красной строкой проходит через все учебники личного финансового менеджмента и обучения тому, как «стать миллионером». Действительно, потребительский кредит увеличивает количество денег, которые нужно отдать за покупку, но не всегда такая потеря не обоснована. Есть ряд ситуаций, в которых потребительское кредитование де-факто используется как совершенно другие виды кредитов, и только формально имеет вид потребительского займа.

  1. Покупка вещей, необходимых для работы, бизнеса, образования и вложений в свое развитие. Однако речь идет о «развитии», которое гарантировано принесет новые деньги. То есть, брать кредит, чтобы походить на йогу – бессмыслица. А вот кредит для того, чтобы пройти курсы йога-тичеров и начать преподавать йогу, вместо того, чтобы сидеть в офисе, делать никому не нужную работу и убивать здоровье – очень здравое с точки зрения финансов и стратегии решение. Однако здесь нужно быть достаточно строгим к себе – нельзя просто что-то делать, а потом бросить на половине дороги, когда за эту попытку еще потом долго придется отдавать деньги.
  2. Для приобретения важных ценностей, которые затем создадут новые ценности. У нас пока такой тип кредитов еще не прижился, хотя на Западе иногда можно видеть, как бизнесмен берет кредит, чтобы взять на эти деньги быстрорастущие акции, которые в течение пары недель не только вернут ему всю стоимость долга, но еще и принесут немалый доход. То же самое можно сказать о покупках золота, драгоценных камней или предметов искусства с инвестиционной целью. Однако тут стоит иметь в виду, что с одной стороны, такой кредит требует изрядного профессионализма, а с другой – очень крупных средств для оборота в этом виде инвестирования.
  3. Затраты, связанные со здоровьем. Это то, от чего невозможно отказаться, поэтому затраты на эти цели вполне понятны и часто от них невозможно отказаться. Хотя данного типа кредитов можно избегать, если последовательно защищать свое здоровье, вести правильный образ жизни и быть осторожным на улицах.

Можно также оформить потребительский кредит на товар на небольшой срок, тогда проценты минимальны, а необходимую вещь вы получите уже сегодня.

Добавить комментарий