Происшествия

3 версии про то как могли утонуть недавно погибшие парашютисты

img-3-versii-pro-to-kak-mogli-utonuty-nedavno-pogibshie-parashyutisty

По факту смерти двух парашютистов возбуждено уголовное дело Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ по статье УК Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух лиц.
Как говорилось ранее, 7 июля троим парашютистам из авиаспортклуба «Стрижи». из – за сильного ветра, пришлось совершить вынужденную посадку на воду. Парашютистов было трое, один из них смог выбраться на берег, а двое других – утонули, запутавшись в стропах парашютов.
У следствия существует три возможные причины из – за которых могли погибнуть спортсмены. Первая – это некачественный инструктаж, который был проведен перед прыжком. Вторая причина – это неисправность самих парашютов. Уральское следственное Управление направит на специальную экспертизу в летную школу Кумертау в Башкортостане все три парашюта, чтобы специалисты могли обследовать экземпляры на безопасность и надежность.
Все три парашюта принадлежат к системе «Юниор», особенность которой – отсутствие ручек для регулирования потоков ветра. Скорее всего когда прыгающие попали в «термик», они испугались и только один из них смог додуматься отстегнуть стропы, чтобы благополучно выбраться из воды.
Также следственное управление не исключает версии несчастного случая, все эти варианты сейчас находятся в разработке.

Добавить комментарий