Оренбург

30 сентября – срок окончательного погашения задолженности за услуги ЖКХ

img-30-sentyabrya-–-srok-okonchatelynogo-pogasheniya-zadolghennosti-za-uslugi-ghkh

 

Дмитрйи Аниськов — и.о. заместителя министра по ЖКХ провел совещание по вопросам погашения предприятиями задолженностей за потребленные энергоресурсы. В рабочем совещании также приняли участие руководители поставщиков энергоресурсов — ООО «Газпроммежрегионгаз Оренбург» и ОАО «Оренбург Энергосбыт», а также представители от  сферы ЖКХ и администрации муниципальных образований.

По состоянию на середину лета 2011 года общая задолженность составила 1040 млн. рублей, при этом все должники обещали погасить долги до 15 сентября 2011 года. Меры, принимаемые министерством, позволили снизить уровень задолженности на 397 млн. рублей, однако по-прежнему сумма долга превышает 640 млн. и распределяется следующим образом:

Газ — 186 млн.

Электроэнергия — 144 млн.

Теплоэнергия — 311 млн.

В ходе совещания представители от 10 территорий области с наибольшими показателями задолженности выступили со  своими докладами и доложили о предпринятых мерах для выхода из сложившейся ситуации.

Дмитрий Аниськов призвал проработать данный вопрос и обеспечить погашение задолженностей перед поставщиками энергоресурсов в срок до 30 сентября 2011 года.

Добавить комментарий