Строительство и ремонт

Выбираем рулонные шторы

Рулонные шторы

Для спальни подойдут рулонные шторы с максимальным затемнением, а вот для зала лучшим вариантом будут шторы плиссе типа «день-ночь». При таком раскладе верхняя часть выбирается из плотной ткани, а нижняя из ткани легкой текстуры, чтобы солнечный свет частично проникал в помещение, но не перегревал его. С такими шторами очень легко контролировать уровень освещенности помещения. Одним движением руки цепочка управления заставляет совпадать или прозрачные полоски, делая освещение помещения максимальным, или, наоборот, темные, создавая полумрак. Заказать рулонные шторы в Оренбурге вы можете на сайте http://akvilon56.ru/rulonnye-shtory.

Выбрав для своей квартиры шторы плиссе или рулонные, необходимо обратить внимание на механизм управления шторами. Существует ручная регулировка штор, которая представляет собой шнур, позволяющий опускать или поднимать шторы, и дистанционная, управление производится с пульта. Второй вариант управления подходит для труднодоступных окон, и в том случае, если окна занимают слишком большие пространства. Что касается монтажа рулонных штор и штор плиссе, то они достаточно просто монтируются на любые оконные рамы. Если все-таки монтаж вызывает определенные трудности, профессиональные мастера быстро и качественно установят выбранный вами механизм, причем профили, на которых крепятся шторы, будут практически незаметны.
Ухаживать за такими шторами очень просто, они функциональны, надежны и просты в управлении. Некоторые модели достаточно снять с механизма и просто выстирать в стиральной машине, некоторые варианты просто обмахнуть сухой щеткой или протереть влажной губкой. Практически вся ткань, используемая в таких шторах, обладает специальной пропиткой, это продлевает срок службы таких штор и дает возможность использовать их как в офисе, так и на кухне. Говоря о рулонных шторах и шторах плиссе, хочется отметить преимущества их перед простыми занавесками. Такие шторы дают возможность не задумываться над размещением на окнах тюля или вуали, т. к. совмещают практически два в одном. Уход за этими шторами гораздо проще, порой достаточно сухой уборки.
Шторы плиссе типа «день-ночь» дают возможность индивидуально регулировать освещенность помещения. Они просты в управлении и не требуют специальных навыков.
Такой вариант штор очень легко подходит к любому типу интерьера и прекрасно смотрится в любой квартире. Кроме того, такие шторы визуально расширяют границы комнаты, а возможность комбинировать разные цвета позволяет создавать в интерьере необходимые акценты, оригинально и стильно оформляя окна. Есть некоторые минусы, но они незначительны, пожалуй, самый большой минус – это достаточно высокая цена, но она объясняется тем, что в комплект таких штор, изготовленных по вашему заказу, или купленных в магазине, входят абсолютно все необходимые комплектующие, а это экономит ваше время, что немаловажно в наш скоростной век. А выбранные вами рулонные шторы или шторы плиссе помогут создать в вашем доме уютную атмосферу.

Добавить комментарий