Товары и услуги

3Д принтер по металлу, их виды и технологии

3Д принтер по металлу

3D-принтеры уверенно завоевывают позиции в промышленности и бизнес структурах разного уровня. Сегодня устройство трехмерной печати можно приобрести даже для домашнего использования, что может стать первой ступенькой в организации собственного бизнеса. И если раньше с этой целью использовались 3D-принтеры, работающие с пластиком или гипсом, то быстрое развитие трехмерных технологий обусловило создание компактных моделей, печатающих металлом, что представляет особенный интерес для начинающих бизнесменов.

Виды 3D-принтеров, работающих с металлом

Сырьем является металлический порошок. В зависимости от принципа действия принтеров различают их три основных вида:

  • Струйного типа. Используются преимущественно для создания прототипов будущих изделий. Работают, как правило, с оловом или свинцом.
  • Использующие эффект склеивания для соединения металлического порошка. Полученные прототипы в дальнейшем подвергаются обжигу. Но высоким качеством изделия не отличаются.
  • Использующие лазерную технологию. Производят продукцию высочайшего качества, поэтому широко используются в самых разных отраслях промышленности. Но стоимость такого оборудования достаточно высокая.

Лазерные принтеры трехмерной печати

Среди 3D-принтеров, использующих в работе лазер, можно выбрать модели, доступные для домашнего использования или для организации малого бизнеса. Как правило, это устройства, способные создавать качественные прототипы с небольшой скоростью. Они являются оптимальным вариантом для начала своего дела, так как эффективно совмещают высокое качество производимой продукции с доступной стоимостью.

Чтобы выбрать принтер, которое будет удовлетворять определенные требования, следует более подробно ознакомиться с технологиями, используемыми лазерными устройствами для объемной печати металлом:

  • SLS. Основана на использовании мощных лазерных излучателей и обеспечивает лазерное спекание выборочного типа для получения 3D-прототипа. Изготовление осуществляется слоями: нанесение порошка происходит после погружения изделия в фотополимер, а места, указанные компьютером, подвергаются обработке лазерным лучом.

Этот способ печати предполагает образование отсевов, которые могут использоваться при создании последующих изделий. Модель, изготовленная по этой технологии, требует специальной обработки, повышающей плотность изделия.

Среди принтеров, использующих SLS-технологию, хорошим выбором станут модели sPro 140 или sPro 230.

  • SLM. Осуществляется послойным нанесением металлического порошка, расплавляемого лазером. Мини-принтером, использующим технологию, является модель Pro. X100, способная создавать качественные прототипы, отличающиеся чистотой химического состава.

Приобретая принтер на первом этапе становления бизнеса, лучше отдать предпочтение недорогим принтерам, работающим по SLS-технологии, в случае же расширения дела можно пополнить оборудование устройством, использующим SLM-технологии, создающим модели высокого качества.

Большой выбор 3D-принтеров, печатающих металлом и другими материалами, предлагает магазин компании «ПрессЛитье». Здесь можно купить трехмерные принтеры для реализации любых целей.

Добавить комментарий