Происшествия

55 тысяч рублей отдала пенсионерка мошеннице за несуществующие продукты

img-55-tysyach-rubley-otdala-pensionerka-moshennice-za-nesuschestvuyuschie-produkty

В понедельник, 5 октября, 73-летняя жительница Оренбурга вышла прогуляться возле своего дома, а также купить в магазине некоторые товары. У подъезда ее остановила молодая девушка, сообщив, что она знакомая ее дочери, которая якобы попросила ее помочь купить продукты пожилой матери. Также мошенница сказала, что уже все приобрела для пенсионерки, ей только нужны пакеты, что бы принести купленные товары.

Доверчивая старушка пригласила девушку в дом, а сама принялась искать сумки. Мошенница прошла в квартиру и села на кресло в прихожей в ожидании, пока пенсионерка подготовит все необходимое, а также сумму денег за купленные продукты в размере двух с половиной тысяч рублей.

Старушка достала свои сбережения, которые хранились на кухне, чтобы расплатится с помощницей. Затем она отсчитала необходимую сумму, которую должна была выплатить девушке, и положила ее на кухонном столе.

Мошенница заметила, что старушка хранит деньги в сумочке на кухне. Она принялась ее отвлекать, требуя еще найти двухлитровую банку и пакеты покрепче. Пока пожилая женщина вышла на балкон искать банку, девушка мигом посетила ее кухню и очистила имеющиеся сбережения. Когда пенсионерка вернулась с банкой, что бы вручить ее «помощнице», то ни девушки, ни двух с половиной тысяч рублей, стоявших на столе, уже не было. Но проверив свою сумочку с отложенными деньгами, она заметила, что исчезли все сбережения в размере 55 тысяч рублей.

Обманутая женщина сразу позвонила дочери, как только обнаружила пропажу. Дочь потерпевшей обратилась в правоохранительные органы с заявлением о краже.

По факту воровства проводиться расследование, составлен фоторобот подозреваемой.

Добавить комментарий