Политика

7 стран Евросоюза выступят против новых антироссийских санкций

26-1323781897

Американские средства массовой информации пишут, что как минимум семь стран Евросоюза не готовы поддерживать новый пакет санкций против Российской Федерации. Речь идет о таких странах как Венгрия, Словакия, Австрия и Испания.

Кроме того, лидеры Италии, Греции и Кипра так же планируют выступить против «украинских» санкций в отношении России, считают опрошенные журналистами эксперты. «Эти страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока санкции не истекут», — заявил Иан Бонд, директор по внешней политике лондонского Центра европейской реформы.

26-1323781897

Стоит отметить, что страны запада ввели различные санкции против России из-за присоединения Крыма к составу страны и эскалации напряженности на юго-востоке Украины. В последнем факте ЕС и США неоднократно обвиняли российские власти.

Однако, теперь многие страны Евросоюза не хотят вводить новые санкции, уверен ведущий эксперт по внешней политике Евросоюза в брюссельском Центре исследований европейской политики Стивен Блокманс.

Добавить комментарий