Происшествия

А телефонные мошенничества продолжают беспокоить оренбуржцев

img-a-telefonnye-moshennichestva-prodolghayut-bespokoity-orenburghcev

На прошлой неделе на мобильный телефон жительницы села Шарлык поступило сообщение с терминала электронного кошелька «Qiwi», в котором указывался пин-код от ее якобы мобильного кошелька. Но вот неурядица – у женщины не было никогда никакого мобильного кошелька для оплаты платежей в электронном виде. Спустя несколько минут раздался звонок и мужской голос сообщил, что она стала счастливицей, выигравшей в лотерею по номеру мобильного телефона довольно крупную сумму, а для получения приза ей нужно приехать в столицу.

Мужчина, разговаривавший по телефону, представился сотрудником «Русского радио». Потерпевшая сразу созналась о том, что она не может поехать в Москву и забрать выигранные деньги, тогда мошенники решили пойти ей на встречу и якобы перевести сумму выигрыша, а ей нужно всего лишь было бы заплатить за банковские услуги по переводу совсем «крошечную» сумму процента от огромнейшей суммы выигрыша. Эта сумма за банковский перевод составляла 13 800 рублей.

Женщина незамедлительно уплатила указанную сумму и стала ждать получения своего приза. Спустя некоторое время опять раздался звонок с налоговой службы, ей сообщили, что еще нужно уплатить налог государству, который составил 21 тысячу рублей, чтобы получить свой приз. Тут-то женщина и засомневалась в правдивости всей истории выигрыша в лотерее от «Русского радио» и обратилась в полицию, предоставив чеки про уплату, которую уже совершила.

На сегодняшний день рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Добавить комментарий