Пресс-релизы

Абитуриент — важная ступенька в жизни

абитуриенты

Время, прошедшее с момента, когда родители вели своих чад на первый звонок до дня Выпускного, скорее всего, утекло мгновенно, не дав многим родителям и минуты, чтобы понять, что их дитя уже безвозвратно повзрослело и дальнейшие его шаги должны быть в большей части своей самостоятельными. Конечно же, девяносто процентов выпускников школ после последнего звонка охватывает суета, связанная с поступлением в университет. Хорошо, если будущий студент уже довольно четко представляет себе картину своего будущего и знает, кем хочет быть в профессиональном и личном плане. Но таких, к сожалению, меньшинство. Большинство представляет собой далеко не радужную картину – часть поступает учиться, что называется вслепую, а часть – по указке родителей, что тоже не самый лучший вариант для обеих сторон.

Во время сдачи вступительных экзаменов для большей уверенности, сейчас многие прибегают к помощи микронаушников. Для этого понадобится помощь друга, который в нужный момент продиктует необходимые ответы. Купить микронаушник киров можно на сайте интернет-магазина infomic.ru.

Желание родителей навязать своим детям собственную волю в принятии решения о дальнейшем обучении понять можно – оно исходит от сердца и не имеет целью навредить. Родители мотивируют свое давление (а иначе это, к сожалению, не назовешь) на чадо жизненным опытом, желанием помочь собственному ребенку, стремлением оградить его от возможных проблем и так далее. Но весь сарказм заключается именно в том, что на чужом опыте способны учиться единицы – остальным же нужно пройти сквозь все преграды самостоятельно и только тогда получить новые знания. Неправильный выбор вуза, конечно, не смертельная проблема, и если родители все же хотят помочь своему ребенку в поступлении, они могут делать это ненавязчиво и деликатно.

Вот основные советы родителям абитуриентов:

1. По возможности предоставьте своему ребенку право выбора.
2. Помощь (из самых благих побуждений) оказывайте только тогда, когда ребенок о ней попросит.
3. Постарайтесь контролировать свое желание сделать все самим. В конце концов, повзрослевший ребенок должен самостоятельно освоить новые для него виды коммуникаций и научиться ориентироваться в незнакомом пространстве.
4. Поддерживайте своего ребенка во время вступительных экзаменов в заведение, даже если оно вами не одобрено. И ни в коем случае не давите опытом, если ребенок «провалит» поступление. Фразы «Я же говорил (говорила)» категорически запрещены.
5. Не попрекайте деньгами!

Поступление в вуз – один из первых ответственных шагов вашего ребенка, который он может проделать сам. От вашей поддержки и понимания зависит успешность этого шага.

Добавить комментарий