Недвижимость

Администрация Оренбурга незаконно отказала семье с ребенком-инвалидом в праве на первоочередной участок земли для строительства жилья

img-administraciya-orenburga-nezakonno-otkazala-semye-s-rebenkom-invalidom-v-prave-na-pervoocherednoy-uchastok-zemli-dlya-stroitelystva-ghilyya

Прокуратурой Оренбурга выявлен факт безосновательного отказа администрации города семье с ребенком-инвалидом в предоставлении земли под строительство жилья в первостепенном порядке.

Муниципальные чиновники в разрез требованиям Федерального закона «О социальной защите инвалидов» посоветовали семье в приобрести участок земли на общих основаниях. То есть для этого было необходимо принимать участие в конкурсе, где право на землю получает тот, кто предложит за нее наибольшую цену. Данными противозаконными действиями чиновники лишили граждан с ребенком-инвалидом на законное предоставление участка в безусловном порядке.

Для восстановления справедливости прокурор обратился в суд с требованием признать отказ администрации города о предоставлении в аренду земли под строительство жилья незаконным.

Добавить комментарий