Оренбург Политика

Активисты Оренбурга и Орска готовятся к проведению акции «Он нам не Димон»

Активисты Оренбурга и Орска решили подать уведомления в администрации городов о проведении публичных мероприятий 26 марта. Предполагается, что в областном центре пикет пройдет в сквере имени Ленина.

Оренбургская активистка — практикующий юрист Наталия Трубачева планирует подать уведомление о проведении акции протеста в администрацию областного центра. Девушка создала сообщество в социальной сети «ВКонтакте», где опубликовала шаблон документа.

Целью мероприятия заявлено «выступление в поддержку требования расследовать факты коррупции в отношении высших должностных лиц Российской Федерации». Также предполагается, что на акцию протеста соберутся 100 человек. Известно, что изначально организаторы планировали собраться на площади имени Ленина (рядом с Домом Советов). Однако участники сообщества в соцсетях не пришли к единому мнению, разрешено ли там проводить публичные мероприятия. Напомним, в прошлом году митинги на площади сумели организовать представители отделений парламентских партий – ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».

Известно, что пока организаторы остановились на сквере имени Ленина (возле Драмтеатра). Это место является «гайд-парком». То есть там разрешено проводить публичные мероприятия до 100 человек без подачи уведомлений в администрацию города.

При этом пока не ясно, будет ли пикет проходить параллельно с прогулкой «Он нам не Димон». Организатором соответствующего сообщества в соцсетях выступает Денис Веркашанцев. Он обещает подробно рассказать о своей идее о проведении именно прогулки, а не митинга или пикета 24 марта. Предполагается, что это мероприятие состоится в сквере возле Дома Советов, где по новому областному закону проводить публичные мероприятия запрещено.

Также 26 марта акция протеста запланирована в Орске. Ее организатором выступает известный местный активист и предприниматель Руслан Исмагилов. В группе в соцсетях он сообщил, что уведомление о проведении пикета будет подаваться 20 марта.

Добавить комментарий