Отдых и туризм

Активный отдых в горах: ТОП-10 горнолыжных курортов Восточной Европы

Зимний отдых

Очень многие туристы предпочитают отдыхать в зависимости от сезона, то есть летом — лениво на берегу моря, а зимой – активно в горнолыжных курортах. А поскольку зима не за горами, их интересуют именно последние. О фешенебельных и дорогих курортах Швейцарии, Австрии, Франции, Италии известно уже почти все, а вот о восточноевропейских, не таких дорогих и достаточно комфортабельных информации намного меньше. TripAdvisor, проведя очередной ежегодный опрос, определил 10 самых лучших зимних курортов Восточной Европы. С этим списком любителям зимних развлечений стоит познакомиться. 

А для любителей пляжного и других видов можно подобрать вариант отдыха на сайте https://www.tourister.ru/publications/520, где представлены лучшие места для отдыха в январе. Здесь найдется полезная информация для всех: любителям пляжного отдыха, желающим отправиться в круиз, путешествующим с детьми и т.д.

Пояна Брашов, Румыния. Склоны этого румынского горнолыжного курорта рекомендованы в первую очередь начинающим горнолыжникам. Расположен он в 15 километрах от средневекового города Брашов и совсем недалеко от замка Бран, всем известного как “Замок Дракулы”. Может быть общая длина горнолыжных трасс Пояны Брашов и не впечатляет (около 25 километров), но качественные отели, “вкусные” рестораны и 3 лыжные школы удовлетворят запросы самых требовательных туристов.

Пампорово, Болгария. Этот дружелюбный курорт с ярким деревенским шармом подходит для начинающих и среднего уровня горнолыжников. Почти все местные трассы, общая длина которых насчитывает 37 километров, начинаются на пике Снежанка, куда можно добраться на гондоле или 18 подъемниках. Обустроено в Пампорово 2 высококлассных ресторана и множество баров, цена на алкоголь в которых сравнительно низка. В 6 километрах от курорта расположена деревушка Гела, где родился мифический персонаж Орфей, а ближайшим городом является Пловдив, расположенный в 100 километрах.

Красный хутор, Россия. Это один из 4 курортов, построенных вокруг городка Красная Поляна специально для Олимпийских игр в Сочи. С семидесятью двумя километрами трасс для разного уровня горнолыжников, Красный Хутор считается одним из самых развитых горнолыжных курортов Восточной Европы. Обустроен он средь вершин Кавказа, в 70 километрах от Сочи.

Мариборско Похорие, Словения. Это самый большой горнолыжный курорт в Словении, с 43 километрами трасс, которые расположены на высоте 1327-325 метров. Они обслуживаются 21 транспортными средствами и расположены в 5 километрах от Марибора, второго по величине города страны. Главным событием здесь является Golden Fox Trophy, соревнование, которое имеет место каждый год в начале января.

Попова Сапка, Македония. Обустроенный на северо-западе Македонии, в 63 километрах от Скопье, курорт предлагает своим гостям 10 километров горнолыжных трасс, расположенных на высоте 1780 метров, а также 30 километров качественно утоптанных трасс для беговых лыж. Это самый востребованный курорт региона.

Добавить комментарий