Оренбург

Alibaba инвестирует $590 млн в производителя смартфонов Meizu

img-alibaba-investiruet-$590-mln-v-proizvoditelya-smartfonov-meizu

Компании собираются работать вместе в одном направлении, на стратегическом и коммерческом уровнях.

Основной целью инвестирования в компанию производящую смартфоны является интеграция аппаратных решений компании Meizu и приложений для активного серфинга по онлайновым сервисам компании Alibaba.

Нам стало известно, что в Азии один из самых крупных интернет-ритейлеров Alibaba собирается вложить $590 миллионов в приобретение миноритарного пакета акций компании-производителя смартфонов — Meizu.

Оказывается, что результатом этого инвестирования будет интеграция операционной системы YunOS от Alibaba в смартфоны компании Meizu. Компания Alibaba рассчитывает, что выросший интерес к новому совместному продукту выявят сотни миллионов китайцев.

В конечном итоге таким образом компания Alibaba попытается составить конкуренцию своему основному сопернику компании Tencent.

Напомним, что эта компания некоторое время назад приобрела самый популярный в Китае мессенджер WeChat. Эта цель, как нам стало известно, была согласована с администрацией Китая, которая хочет сократить зависимость от операционной системы Android и продвинуть на рынок китайские технологические компании.

Добавить комментарий