Оренбург

Анна Межова рассказала в Facebook о причинах закрытия нескольких программ фонда «Сохраняя жизнь»

7 декабря руководительница оренбургского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова сообщила о том, что вынуждена закрыть свой бизнес.

Бизнес давал ей возможность финансировать ряд программ НКО. Вот что Межова пишет на этот счёт на своей странице в Facebook:

Администрация меня не услышала. И в сложившейся ситуации я не вижу другого выхода, как закрыть свою компанию.

Так какие программы могут закрыться? Возможно, это «Детство с мамой». Напомним, она направлена на профилактику социального сиротства. Дети, находящиеся на грани того, чтобы оказаться в детдоме, получали там помощь. За год по этой программе помощь получили около 5 000 человек.

Еще одна программа, финансирование которой, возможно, скоро прекратится, — «Хочу домой». Она помогает ребятам в детских домах.

Ещё одно печальное событие — отмена традиционной новогодней елки от фонда «Сохраняя жизнь». Участвовать в ней должны были около 1 000 детей.

Межова сообщила:

Похоже, никому в Оренбурге, в чьих силах было нам помочь и сохранить все наши наработки, это было не интересно. Чиновникам и депутатам вообще не интересен народ, как мне кажется.

Вместе с тем программы, которые получили финансовую поддержку, всё же остаются. «Сохраняя жизнь» поможет детям, пережившим насилие или тяжелую психологическую травму.

Источник

 

Добавить комментарий