Оренбург

Аукцион на отчуждение муниципального имущества в Тюльганском районе прошел с нарушениями закона

img-aukcion-na-otchughdenie-municipalynogo-imuschestva-v-tyulyganskom-rayone-proshel-s-narusheniyami-zakona-

Прокуратурой области в суде в муниципальную собственность возвращены объекты недвижимого имущества Тюльганского района.

При проведении прокурорской проверки выявлено, что в июле 2012 года администрацией Тюльганского района при нарушении законодательства состоялась продажа комплекса зданий (противопожарная подстанция, админ и производственное здания, склад, распределительный пункт) частному предприятию. Это имущество находилось в муниципальной собственности, но при его продаже с помощью аукциона были допущены серьезные нарушения, причем в самих торгах участвовал фактически один потенциальный покупатель — ООО «Тюльганский машиностроительный завод».

Чтобы создать видимость участия в конкурсе нескольких претендентов, физическое лицо из числа руководства завода также подало заявку, потому имущество при любых раскладах перешло бы в собственность предприятия.

Аукцион признали состоявшимся, после чего имущество продали за 2,1 миллиона рублей, причем продавец разрешил выплатить эти деньги в рассрочку, что является нарушением законодательства. Через четыре месяца с момента окончания аукциона от запланированной суммы муниципальный бюджет получил лишь 65%.

Прокурор обратился с иском в арбитражный суд, чтобы признать результаты торгов и сделки недействительными, поскольку увидел в этом ограничение конкуренции и нарушение правил проведения конкурса. Арбитражный суд обязал администрацию района вернуть деньги, полученные по сделке, а Тюльганский машиностроительный завод должен вернуть отчужденное имущество.

Добавить комментарий