Транспорт

Авиаперелеты в Приволжье станут доступнее

img-aviaperelety-v-privolghye-stanut-dostupnee

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон заявила, что граждане смогут совершать перелеты между регионами Приволжского федерального округа в обход московских аэропортов также ввиду доступной стоимости билетов. 50% стоимости билета компенсирует государство – 25% из федерального и 25% из регионального бюджета, остальную половину стоимости билета оплачивает пассажир.

На совещании в Самаре по поводу готовности субъектов РФ к реализации проекта программы региональных авиаперевозок в ПФО, Михаил Бабич – представитель президента в ПФО заявил, что в настоящий момент есть все основания для начала реализации проекта, так как Правительством на этот счет подписано соответствующее Постановление. Официально начинать полеты и получать субсидии возможно с 1 апреля 2013 года.

Натальей Левинсон было подтверждено участие Оренбуржья в проекте. По ее словам, правительство области разрабатывает ряд программ развития местных и региональных авиаперевозок до 2030 года.

На первом этапе, будет осуществлено приобретение в лизинг трех самолетов соответствующего класса — девятнадцатиместных Л-410. Сертификат на эксплуатацию в аэропорте «Оренбург» имеется, на данный момент производится обучение технического и летного составов.

Также вице-губернатором было предложено участие оренбургского предприятия в организации авиаперевозок пассажиров на отдельных маршрутах ПФО по специальному тарифу. Это должно послужить хорошим примером кооперации для реализации проекта в федеральном масштабе.

Жители округа уже давно ждали возможности совершать перелеты из одного региона Приволжья в другой. Объемы авиаперевозок в Приволжье за последние 50 лет снизились практически в 50 раз. Основная причина такого спада состоит в отсутствии техники соответствующего класса и экономических возможностях населения.

По словам министра транспорта России Максима Соколова, именно данный проект должен вывести ситуацию с развитием авиаперевозок в округе на иной, более качественный уровень.

Добавить комментарий