Hi-Tech

Автомобилисты США переходят на цифровые номерные знаки

В век цифровых технологий человек стремится к тому, чтобы сделать максимально функциональными даже такие простые вещи, как автомобильные номерные знаки. Что может быть проще, чем металлическая панель с цифрами и буквами? Как возможно её улучшить? Инженеры и дизайнеры компании Reviver Auto предложили своё видение автомобильных номеров будущего, которое пришлось по душе правительству США. Уже в этом году владельцы автомобилей из штатов Калифорния и Аризона получат первую партию из 100 000 совершенно новых цифровых номеров. Что же в них необычного? Читайте в нашем материале.

Инновационные номерные знаки получили название RPlate Pro и представляют собой небольшой защищённый от внешних воздействий и неблагоприятных погодных условий дисплей, который крепится к автомобилю точно так же, как обычные номерные знаки. Дисплей этот можно подключить к Интернету при помощи официального браузера RConnect, после чего на него можно выводить не только сам регистрационный номер автомобиля, но и любую другую полезную информацию. Поверхность дисплея выполнена из отражающего материала, который хорошо виден при любых погодных условиях.

Монохромный дисплей RPlate Pro не требует питания для отображения статичного изображения, поэтому расходует энергию встроенного аккумулятора лишь в моменты связи с Интернетом или же при смене одного изображения другим. Создатели цифрового номера уверены, что благодаря ему жизнь автовладельцев станет ощутимо проще. Во-первых, номер оборудован системой защиты от воров, что избавит вас от лишних переживаний и хлопот. На платных стоянках номер сможет отображать оставшееся оплаченное время, на номере будет отображаться любая информация на выбор владельца автомобиля, например, логотип любимой спортивной команды или тот факт, что он поддерживает организацию «Красный крест».

Номер может выводиться чёрными буквами на белом фоне или же белыми на чёрном. Если регистрационный номер просрочен и требует перерегистрации – он сообщит об этом своему владельцу появлением соответствующего символа в верхнем правом углу. Кроме того, номер этот можно будет использовать в качестве доски для важных объявлений, к примеру, с помощью цифровых номеров власти штата смогут опубликовать номер автомобиля опасного преступника, после чего остальные автомобилисты будут знать, кого стоит высматривать на дорогах. Также с помощью номеров можно будет предупреждать автомобилистов о неблагоприятных погодных условиях и предостерегать их от превышения скорости на дорогах. Стоимость номеров RPlate Pro пока не сообщается.

 

Источник

 

Добавить комментарий