Транспорт

Автомобильные аккумуляторы Multu: история успеха

Автраккумулятор

Акционерное общество Multu начало свою работу в 1945 г. в городе Картал (Турция). Основателем компании является турецкий бизнесмен Кемиль Тюкер. Сначала производитель специализировался сугубо на экспорте. В 1955 г. компанией был налажен выпуск автомобильных аккумуляторов.

Предприятие с 1980 г. запустило производство пластиковых малообслуживаемых АКБ. 1986-1987 г. была запущена линия по изготовлению прозрачных аккумуляторных батарей (OPzS), а также необслуживаемых пластиковых. В 1990-1991 г. на автомобильном заводе стали производить аккумуляторы Minitrack. С расширением производственных мощностей автозавод переезжает в 1996 г. в город Тузла в провинции Стамбула.

Специалисты компании Multu постоянно совершенствуют процесс изготовления автомобильных аккумуляторов. Они отслеживают все инновации в данном направлении и внедряют их в своем производстве. Среди автомобилистов продукция турецкого производства пользуется большим спросом за счет ее оптимального соотношения цены и качества. Это подтверждается доверием таких мировых брендов производителей авто, как Ford, Mercedes-Benz, Renault. Такие аккумуляторы устанавливаются на дизельные и бензиновые легковые автомобили отечественного и зарубежного производства. Вот ссылка на их полный ассортимент.
Автомобильные аккумуляторы Multu
Основными достоинствами источников электрической энергии Multu для машин является их безопасное использование. Электроды АКБ были изготовлены по кальциевой технологии. Она основана на применении в пластинах кальциевого-свинцового сплава с разными добавками. Это обеспечивает низкие показатели саморазряда батареи, повышает ее рабочий ресурс. Среди плюсов автомобильных аккумуляторов данной торговой марки является минимальный расход воды, что обеспечивает их хранение в течение года. При этом заряд не теряется.

Батареи Multu относятся к необслуживаемым моделям, поэтому автовладельцу не требуется регулярно проверять уровень электролита, доливать его по мере необходимости. Данные устройства могут бесперебойно работать даже при экстремальных температурах от -40 до +60 градусов. Это очень важно для климата Украины, где жаркое лето и холодное зима. Рабочий ресурс автомобильных аккумуляторов от турецкого производителя Multu составляет 5-7 лет. Такие показатели были достигнуты за счет производства пластин по спецтехнологии ExMET (Expanded Metal), повышающей устойчивость свинцово-кальциевых пластин к коррозии. Также у них на 30 % увеличивая ток холодного пуска. Это позволяет быстро завести двигатель даже зимой.

Комфортное использование обеспечивается за счет наличия индикатора уровня заряда, позволяющего следить за состоянием автомобильного аккумулятора. Зеленый цвет говорит о его полной зарядке, желтый о разрядке, а белый о необходимости замены батареи Удобная транспортировка электробатареи возможна за счет специальной переносной ручки. АКБ Multu совместимы с современными авто с повышенным энергопотреблением.

Добавить комментарий