Происшествия

Автомобиль экс-депутата Госдумы РФ взорвался под Орском

img-avtomobily-eks-deputata-gosdumy-rf-vzorvalsya-pod--orskom

16 декабря в Оренбуржье был организован подрыв автомобиля одного из бывших депутатов Государственной Думы РФ, которым является Борис Плохотнюк. При осмотре места взрыва и сгоревшей машины в ней был обнаружен труп мужчины, но в силу того, что тело практически полностью сгорело, установить личность потерпевшего сразу не удалось.

Для идентификации будет проведена специальная процедура и другие необходимые экспертизы, поэтому уже в ближайшее время станет известно, кто находился в автомобиле во время взрыва. Согласно информации от правоохранительных органов, происшествие случилось 16 декабря в утреннее время в трех километрах от города Орск, когда по трассе Орск-Актюбинск двигался автомобиль Киа-Маджентис, за рулем которого и находился погибший от взрыва мужчина.

Машина в силу погодных условий съехала в кювет, после чего произошло возгорание, а затем взрыв. В результате этого салон автомобиля выгорел полностью, а водитель скончался на месте. Предположительно, это был организованный подрыв, так как мощность взрыва может быть настолько большой только в случае срабатывания подрывного устройства.

Так же при осмотре места происшествия было обнаружено множество официальных документов и удостоверение депутата четвертого созыва Госдумы РФ (2003-2007 годов), принадлежащее Борису Плохотнюку.

Сейчас проводиться опрос всех знакомых и близких бывшего депутата, а также возбуждено уголовное дело согласно ст.105, часть 2 УК РФ, которая предусматривает наказание за убийство, выполненное опасным для общества способом. Как сообщили в следственном отделе, до 20.00 поиск Бориса Плахотнюка результатов не дал.

Добавить комментарий