Оренбург

Автослесарь из Оренбурга получил кредит обманным путем и теперь заплатит за это штраф

img-avtoslesary-iz-orenburga-poluchil-kredit-obmannym-putem-i-tepery-zaplatit-za-eto-shtraf

Прокуратура Дзержинского района Оренбурга направила в суд свои предложения относительно уголовного дела по обвинению жителя города в совершении противоправных действий, предусмотренных соответствующей статьёй Уголовного кодекса РФ.

28-летний автослесарь из Оренбурга захотел приобрести в собственность телевизор, для чего решил воспользоваться услугами одного из банков города, потому и взял там потребительский кредит. Однако возвращать занятые деньги банку молодой человек не намеревался. Ещё при оформлении кредита при написании заявления в банк на получение кредита он указал ложные данные, касающиеся своего места работы и реальных доходов.

Однако кредит мужчина всё-таки получил, потому и приобрел телевизор, но практически тут же реализовал его на рынке, получив на руки «настоящие» деньги, которые потратил на собственные нужды.

Мировой судья Дзержинского района областного центра своим приговором признал автослесаря виновным по статье «мошенничество» в сфере кредитования, поскольку он получил денежные средства заемщика, предоставив банку ложные сведения. По части первой статьи159.1 УК мужчине присудили выплату штрафа, а сам приговор пока что не вступил в законную силу.

Добавить комментарий