Транспорт

АВТОВАЗ: продажи обвалились в феврале на 23,5%

b_161115031

По словам вице-президента по продажам и маркетингу концерна «АвтоВАЗ» Дениса Петрунина, в феврале 2015 года концерном было реализовано на территории Российской Федерации 23,639 тыс. новых автомобилей, что приблизительно на 23,5% меньше, чем в таком же месяце 2014 года, тогда, напомним, было продано 30,896 тысяч новых автомобилей.

При этом вице-президент концерна отметил, что часть рынка концерна по итогам февраля месяца составляет 19,5%, сообщает информационное агентство «Интерфакс».

Напомним, что концерн «АвтоВАЗ», объемы реализации продукции которого в январе месяце сократились на 26%, может немого поднять стоимость своей продукции в марте, хотя в январе уже было зафиксировано увеличение стоимости автомобилей на 5-13%.

b_161115031

Продавцы утверждают, что январской увеличение цен не имело критического эффекта, а спрос на автомобили Lada падает на фоне общего снижения рынка, и при этом отмечают, что если новый рост цен будет более внушительным, то «АвтоВАЗу» уже придется вступать в конкурентную борьбу с производителями. Иномарок из бюджетного сектора авторынка. Фиксировать цены «АвтоВАЗу» сейчас становится все сложнее: цены на металл поднимаются, а предприятие остается традиционно убыточным.

Добавить комментарий