Оренбург

Банки привяжут интернет-счета клиентов к их смартфонам и компьютерам

HandyBank

В средствах массовой информации прошел слух о том, что Центробанк РФ обяжет кредитные организации следить за тем, откуда входят в интернет-банкинг и подключаются к мобильному банку их клиенты.

Оказывается, что такое решение Центробанк Российской Федерации принял давно, а вступило оно в силу ещё 16.03.15. По новому закону, банковские организации должны отслеживать все компьютеры или смартфоны, с которых их клиенты собираются входить в систему онлайн-банка. Теперь с незарегистрированного компьютера или телефона в интернет-банк войти будет невозможно. Данная инновация позволит сократить случаи мошенничества и повысить уровень безопасности системы клиент-банк.

HandyBank

В законе прямо прописано: «Банк по заявлению своего клиента должен определить параметры тех операций, которые будут доступны для осуществления через интернет-банкинг.

Также банк должен зарегистрировать перечень компьютеров или планшетов, с которых клиент может потом получать доступ к ДБО (системе дистанционного банковского обслуживания) с такими целями как отправка или получение денежных средств на основе идентификаторов ранее подключенных к системе устройств».

Добавить комментарий