Оренбург

Башнефть заложила в бюджет 2015 года цену на нефть $60

1371027915_bneft

Открытое акционерное общество АНК «Башнефть» заложило в свой бюджет на 2015 год цену нефти в $60 за один баррель. Такое сообщение появилось на сайте компании во вторник.

Напомним, что в предыдущей редакции бюджета компания основывалась на том, что нефть будет стоить не менее $80, напоминает слова руководителя «Башнефти» Александра Корсика информационное агентство «Ведомости». Тогда он говорил, что компания больше не собирается снижать стоимость нефти. Хотя, теперь по его словам цена нефти не оказывает существенного влияния на «Башнефть», так как вместе с изменением стоимости нефти постоянно корректируется и стоимость российского рубля, по отношению к американской валюте, а итоговая выручка в рублях остается на том же уровне, что была раньше, отметил господин Корсик.

1371027915_bneft

Кроме этого нам стало известно, что руководитель «Башнефти» отметил, что, по его мнению, цена нефти уже достигла свой минимальной отметки «или приблизилась к ней». В дальнейшем, по словам Корсмика, стоимость нефти может только расти, но прогнозировать, когда это начнется глава «Башнефти» не стал.

Добавить комментарий