Пресс-релизы

Батырхан Шукенов. Талант, которого не хватает

Что мы знаем о некогда популярном, а ныне подзабытом, и недавно ушедшим из жизни, экс-вокалисте группы «А-студио» Батырхане Шукенове? Практически ничего. А человек был очень талантливым. Помимо вокальных данных, певец владел сложным для музыканта инструментом- саксофоном. Личную жизнь Батырхан особо не афишировал, но некоторые данные все же есть. Первая жена Батырхана Шукенова была Екатерина Шелякова, с которой музыкант прожил двадцать лет. От первого брака у Шукенова появился сын. Сейчас он с матерью проживает в Соединенных Штатах Америки.

Певец родился восемнадцатого мая одна тысяча шестьдесят второго года. Семья, как это не парадоксально, не имела ничего общего с музыкой. После окончания консерватории в Алма-Ате. Начинал карьеру Батырхан Шукенов под чутким руководством Розы Рымбаевой в коллективе «Арай». Затем отправляется в «свободное плавание» и создает с коллегами коллектив «Алма-Ата». Затем коллектив выпускает свой первый альбом на фирме звукозаписи «Мелодия» под названием «Путь без остановок», параллельно меняя название группы на «Алма-Ата Студио». Уже в одна тысяча девятьсот восемьдесят девятом году группа выпускает хит «Джулия», который завоевывает всесоюзную популярность. После знакомства с Аллой Борисовной Пугачевой, группа приобретает неимоверную популярность и переезжает в Москву. Даже во время распада СССР, в России группа всегда считалась не казахской, а российской. В двухтысячном году музыкант принял решение выступать сольно, причем стиль музыки выбирается этнический. Выпускает несколько альбомов, но, к сожалению, такой популярности как в «А-студио» не приобретает.
За свою карьеру музыкант сотрудничал со многими известными исполнителями и даже принимал непосредственное участие в записи некоторых известных песен. Его партнерами были Валерий Меладзе, Иракли и Мурат Насыров.

В апреле две тысячи пятнадцатого года в новостных блоках появляется информация о скоропостижной смерти певца, вероятнее всего от инфаркта. Музыканту было пятьдесят два года.

Добавить комментарий