Политика

Бесконтрольная и незаконная продажа земли в Оренбурге будет прекращена

img-beskontrolynaya-i-nezakonnaya-prodagha-zemli-v-orenburge-budet-prekraschena

17 июня Губeрнатор Оренбургской oбласти Юрий Бeрг выступил с докладом, в котором озвучил итоги работы и приоритеты деятельности Правительства региона. Юрий Александрович также отметил, что существует ряд проблем, касающихся комплексного развития территорий областного центра. Оренбургу не хватает свободной земли для развития и выделения учaстков для многoдетных семей.

На сегодняшний день выделяются территории под строительство домов в селах, которые входят в состав города. Губернатор считает, что решить эту проблему можно, если использовать пустующие участки в черте города, находящиеся в частной собственности. Поэтому необходимо провести тщательную проверку и вернуть через суд земли городу, а затем уже использовать их под строительство новых домов для оренуржцев.

Юрий Мищеряков отметил также, что подобное решение он предлагал неоднократно, обращаясь к экс-губернатору. Но остановить бесконтрольную продажу земли не так легко. Теперь же в решении этого вопроса примет участие Юрий Берг, а с помощью Правительства области задача становится выполнимой. Юрий Николаевич считает, что благодаря поддержке депутатов регионального парламента у оренбургских семей станет намного больше шансов получить квартиру в черте города, а также это позитивно повлияет на развитие Оренбурга в целом.

Добавить комментарий