Оренбург

К развитию атеросклероза может привести безуглеводная диета

food_veg-019-veg-0019

Диетологи из научно-исследовательского института Гарварда пришли к выводу, что для женщин может быть весьма опасна диета в которой нельзя употреблять углеводы. Если человек полностью отказывается от сладкого это ничего хорошего ему не даст – напротив существует вероятность развития различных сердечно сосудистых заболеваний. Поэтому врачи рекомендуют полностью углеводы, то есть сладкое, из своего рациона не исключать.

Эксперты решили проверить свое предположение, но почему-то от экспериментов с добровольцами отказалась, а решили все проверить на мышах. Якобы сердечно-сосудистая системы мышей очень схожа с человеческой. Мышей поделили на 3 группы. Первая группа мышей ела только сладости, вторая – питалась разнообразно, а третья группа мышек ела только белок и жиры. Через три месяца исследователи решили посмотреть на результаты своего опыта, и были буквально поражены.

food_veg-019-veg-0019

Оказалось, что мыши из третьей группы, меньше других прибавили в весе, но и их здоровье было подорвано. В особенности была повреждена их сердечно-сосудистая система, у многих из них появился атеросклероз и появились проблемы с поступлением крови в конечности.

Добавить комментарий