Бизнес и финансы

Биткоины и способы их вывода

Вывод биткоинов

Криптовалюты получили широкое распространение по всему миру. На сегодняшний день наиболее популярной из них является Bitcoin. Её можно использовать для финансовых расчётов в интернете, обменять на другие электронные валюты либо перевести в реальные деньги.

Существует несколько способов вывода ВТС. Критериями их оценки являются:

  • надёжность (стоит пользоваться только проверенными сервисами);
  • удобство (процедура обмена должна быть максимально упрощена);
  • быстрота (желательно, чтобы обмен совершался в короткие сроки);
  • размер комиссии (в зависимости от выбранного способа, комиссия может составить от 0% до 20% от суммы обмена).

Наиболее распространённые способы вывода криптовалюты:

  1. Через обменные онлайн-сервисы. Это самый популярный вариант. Здесь можно обменять ВТС на другие электронные деньги (например, QIWI или WebMoney), после чего обналичить любым доступным способом. К их достоинствам относятся оперативность и простота обмена, а также большой выбор инструментов (Биткоин конвертируется в любую валюту, удобную для пользователя). Из недостатков можно выделить не самые выгодные курсы и высокий размер комиссии.
  2. Вывод на банковскую карточку. Эта услуга пока не получила достаточного развития, однако уже сегодня российские пользователи могут вывести Биткоин на карту Сбербанка. В этом направлении работает более 50 официальных обменных пунктов.
  3. Через биржи криптовалют. Безопасный, но достаточно сложный и долгий способ. Нужно зарегистрироваться на бирже, завести ВТС на баланс и выставить на продажу. Когда найдётся покупатель, деньги в долларах или евро зачислятся на соответствующий счёт аккаунта. После этого их нужно будет вывести с биржи на свой электронный кошелёк. Курс устанавливается продавцом самостоятельно. Следует помнить, что чем он будет выше, тем меньше вероятность быстро обменять валюту. Плюсами бирж являются надёжность и низкая комиссия (1-2%). Из минусов стоит отметить сложность процедуры (создание и верификация аккаунта, выставление ордера и т.д.).
  4. Собственные площадки ЭПС. Некоторые платёжные системы (например, Advcash или WebMoney) предлагают совершить обмен на своих сайтах. Преимуществами этого способа являются высокая надёжность, простота и оперативность. Основной недостаток – отсутствие выгодных для клиента курсов.
  5. Прямые переводы между пользователями. Предложения частного обмена можно найти на специализированных форумах. Здесь предложат более выгодные (по сравнению с обменниками) курсы и практически мгновенное совершение сделки, однако следует учитывать высокую степень риска при таких операциях.

Сегодня перевод ВТС в наличные деньги не представляет большой сложности. Нужно просто выбрать именно тот способ, который максимально удовлетворяет потребности пользователя. Например, для одних приоритетом является скорость, для других – надёжность, а третьим важен выгодный курс.

Добавить комментарий