Оренбург

Бизнесмен в Таганроге ухитрился обмануть три банка на 16 млн рублей

img-biznesmen-v-taganroge-uhitrilsya-obmanuty-tri-banka-na-16-mln-rubley

Из средств массовой информации Ростовской области к нам поступило сообщение о том, что в Таганроге инициировано уголовное дело против бизнесмена, который подозревается в преднамеренном банкротстве, сообщает представитель пресс-центра областной прокуратуры.

Оказывается, что предприниматель ухитрился взять кредиты сразу в трех банках, якобы на развитие бизнеса, но направил денежные средства совершенно в другое русло. «Сотрудники правоохранительных органов установили, что бизнесмен с 2011 по 2013 год, якобы для увеличения количества оборотных средств и покупки дорогостоящего оборудования, взял три кредита в разных банках на общую сумму в 17,5 миллионов рублей.

Во время оформления кредитных договоров он трижды заложил свой автомобиль BMW X5. После того, как ему были переданы деньги преступник реализовал автомобиль, а вырученными деньгами распорядился по своему усмотрению, гасить взятые кредиты он не собирался.

Ущерб, нанесенный кредиторам, был оценен в 16 миллионов рублей», – поведали нашим журналистам в прокуратуре Ростовской области. В данный момент по уголовному делу инициировано предварительное следствие.

Поднят вопрос об избрании меры пресечения в отношении мошенника.

Добавить комментарий