Оренбург

Благотворительный фонд «Наши дети» провел акцию «Веселый забор» в областном фтизиатрическом санатории

img-blagotvoritelynyy-fond-«nashi-deti»-provel-akciyu-«veselyy-zabor»-v-oblastnom-ftiziatricheskom-sanatorii

40 работ за один месяц — оренбуржцы охотно откликнулись на призыв благотворительного фонда «Наши дети» украсить серый бетонный забор областного фтизиатрического санатория.

— Дизайнеры и граффитчики, студенты, активисты Фонда и просто неравнодушные горожане присылали свои эскизы для участия в акции. Результат – добрые рисунки, любимые сказочные и мультипликационные персонажи ожили на заборе санатория, — рассказала председатель фонда «Наши дети» Наталья Чертова. — Часть рисунков выполнена в технике граффити – баллончиками, часть — обычной эмалевой краской.

Участники акции трудились несколько часов, а затем пришло время подводить итоги. Все без исключения мастера получили благодарственные письма от организаторов, а обладатель приза зрительских симпатий и победители, занявшие первые три места — ценные подарки.

— «Уличное искусство» сейчас стало популярным, но то, что мы увидели сегодня на территории противотуберкулезного санатория, иначе как чудом просто не назовешь, — подчеркнул заместитель Главы города Андрей Шевченко. – Обычно лечение здесь длится от 2 месяцев и до года. Я надеюсь, эти яркие, сказочные картины помогут самым маленьким пациентам скрасить время, проведенное здесь, сделают их ежедневные прогулки немного ярче.

Вместе с заместителем Главы города победителей акции определили главный художник города Наталья Бровко и депутат Оренбургского городского Совета Евгений Кулагин. Евгений Михайлович – постоянный партнер Фонда, с 2010 года он входит в Попечительский Совет.

— Впервые я познакомился с активистами благотворительного фонда «Наши дети» в 2008 году, тогда мы делали ремонт в боксе для «отказничков» в детской инфекционной больнице. С тех пор сотрудничаем постоянно, стараемся дарить детям радость, а некоторым – спасение, — рассказал Евгений Кулагин. – Просто чужих детей действительно не бывает.

В завершение акции волонтеры благотворительного фонда организовали для детей праздничное шоу, а заместитель Главы города Андрей Шевченко и депутат городского Совета Евгений Кулагин подарил юным горожанам игрушки и спортивный инвентарь.

Добавить комментарий