Политика

Более 60 нарушений в правилах общественного питания было выявлено в школах Карелии

Прокуратура Кемского района Карелии выявила более 60 случаев нарушения законодательства об организации питания в образовательных организациях, сообщает в среду надзорное ведомство республики.

«По итогам проверки выявлено 67 нарушений закона, в целях устранения которых руководителям образовательных учреждений внесено 8 представлений с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, а также принесено 2 протеста на противоречащие законодательству пункты приказов об организации питания», — говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, наиболее распространены такие нарушения, как несоблюдение санитарных норм при мытье посуды и отсутствие документов на овощи и фрукты. Кроме того, используется посуда со сколами и трещинами, использование инвентаря не по назначению. Также, как отмечает надзорное ведомство, не все образовательные учреждения сохраняют суточные пробы пищи и обеспечиваю их надлежащее хранение. «Имелись и другие нарушения, касающиеся уборки помещений, хранения отходов, отсутствия обработки яиц», — уточняет прокуратура Карелии.

Помимо этого, в одном из центров помощи детям ведомство выявило нарушение действующих санитарных норм по организации питания для детей с круглосуточным пребыванием, поскольку при шестичасовом перерыве между завтраком и обедом не был предусмотрен второй завтрак, а меню, которое действовало на момент проверки, не соответствовало суточной потребности ребенка в калорийности пищевых продуктов.

Добавить комментарий