Происшествия

Больше 300 тысяч рублей обошлось пенсионерке снятие порчи

img-bolyshe-300-tysyach-rubley-oboshlosy-pensionerke-snyatie-porchi

Жертвой с невиданной циничностью спланированного преступления стала пожилая жительница Оренбурга. Мошенники обманным путем завладели суммой, превышающей 300 тыс. рублей, принадлежавшей пенсионерке. Эта история началась 12 октября, когда соседка 72-хлетней женщины постучала в дверь и сообщила о возможности немного заработать путем сдачи на несколько дней комнаты двум женщинам из города Чебоксары, которые приезжают в областной центр торговать трикотажем. Конечно, женщина тут же согласить сдать торговцам угол, поскольку лишних денег в ее возрасте не бывает. Да и условия аренды были более, чем приемлемы: 1000 рублей за человека в сутки.

Приезжие женщины оказались довольно миловидными, и сразу же нашли с хозяйкой квартиры общий язык. Уже в первый вечер между ними завязался задушевный разговор, в ходе которого одна из квартиранток рассказала, что владеет даром ясновидения и является целителем. Она осмотрела хозяйку квартиры и сообщила ей ужасную новость, мол, на ней лежит страшная порча, которая способна привести пожилую женщину к параличу из-за инсульта. Кроме того, целительница рассказала, что вскоре умрет и сын старушки.

Эта информация потрясла пенсионерку. Однако, ясновидящая ее успокоила, сказав, что проблемы у старушки серьезные, но и их есть возможность разрешить. Нужно пройти некую процедуру снятия порчи, которая подразумевает прочтение специальной молитвы над всеми имающимися у пенсионерки сбережениями.

Ничего не подозревающая женщина наследующий день прямо с утра направилась в банк, чтобы снять 298 тысяч рублей, которые остались у нее от проданной 4 года назад квартиры. К этим деньгам пенсионерка добавила еще и пенсию, которую принесли на днях. Когда для ритуала все было готово, целительница начала читать молитву. Деньги она несколько раз перекладывала из шкафа на стол и обратно. Завершив процедуру, «ясновидящая» порекомендовала старушке не прикасаться к деньгам несколько дней, а сама с подругой отправилась, как она сказала, на рынок торговать.

Естественно, торговки назад уже не вернулись, а пенсионерка через некоторое время все же решилась заглянуть в сверток с кровными сбережениями, но вместо денег там была обычная газета. Только после этого женщина поняла, что стала жертвой профессиональных и циничных мошенников. Пенсионерка обратилась в полицию, где с ее слов были составлены фотороботы преступниц. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту совершенного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошеннич6ство».

Добавить комментарий