Оренбург

Бонни и Клайд местного разлива воровали телефоны

img-bonni-i-klayd-mestnogo-razliva-vorovali-telefony

Сотрудниками Новотроицкого следственного отдела ОМВД было передано в суд уголовное дело, в отношении молодой женщины и ее друга, совершивших ряд преступлений.

Жительница Новотроицка уже была дважды ранее судима: за незаконный оборот наркотиков и кражу, но на путь истинный девушка становиться не собиралась. Так, попав в здание одного из городских учреждений, девушка начала бродить по этажам в поисках пустых кабинетов. Обнаружив такой, мошенница зашла в него и из сумочки, находившейся на столе забрала кошелек, в котором была некоторая сумма денег и банковская карта с рядом лежавшим листиком, где был указан пин-код к ней. Но выбраться с кабинета незамеченной похитительнице не удалось. На выходе из кабинета в дверях она столкнулась с хозяйкой кабинета. На вопрос о том, что она здесь делает, девушка ответила, что ищет свою сестру.

Почуяв неладное, женщина проверила свои вещи и обнаружила пропажу кошелька. Заблокировать карту быстро не получилось, так как владелицей являлась мать женщины, которая в тот момент находилась в Казахстане. Дозвониться до нее не получилась, поскольку телефон был отключен, а когда он включился и начали поступать смс-сообщения из банка о движении на карточном счете, то женщину это не удивило – она доверяла полностью дочери и думала, что ей понадобились деньги. Всего с карты было снято сорок восемь тысяч рублей.

Все свои последующее преступление девушка совершила аналогичным образом. Только сменила «место работы» — теперь выбор пал на городскую больницу. Приходя в больницу во время посещения родственниками больных, преступница заглядывала в пустые палаты в поисках без присмотра оставленных вещей. В больнице удалось поживиться только двумя сотовыми телефонами. Все свои преступления, которые девушка успела совершить за два дня, она производила при участии своего друга.

По горячим следам, полицейские очень быстро установили личности подозреваемых, которые быстро сознались в содеянном. Подельники практически полностью возместили нанесенный ущерб: деньги и телефоны. В данный момент, уголовное дело по этим трем эпизодам отправлено в прокуратуру.

Добавить комментарий