Оренбург

Борьба с административными правонарушениями в Оренбурге

img-boryba-s-administrativnymi-pravonarusheniyami-v-orenburge

Довольно давно стало распространенным явлением строительство увеселительных заведений в жилых домах. Разрешение на это предприятие, в свое время, получалось правдами и неправдами, но речь не об этом. Такого рода заведения, как ночные клубы, бары, рестораны очень часто нарушают общественный порядок в не отведенное законодательством для этого время. Крики нетрезвых людей, чересчур громкая музыка, эпизодически происходящие драки – явление распространенное и мешающее жить обычным гражданам. Также очень важным раздражающим фактором являются постоянные «тусовки» возле подъездов нетрезвых молодых людей. Это плохо сказывается на моральном состоянии пожилых людей, молодых мамах, детях и несовершеннолетних подростках.
Самым знаменитым в отношении перманентной борьбы за покой в городе Оренбурге является Ленинский район. С начала 2012 года уже было привлечено к административной ответственности 3 владельца кафе, которые в соответствии ст. 33 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» нарушали общественный покой в ночное время суток.
Вообще, в соответствии со статьей 33 Закона Оренбургской области установлены следующие штрафы: для граждан – от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц – от 2000 до 5000 рублей, для юридических лиц планка намного поднимается, им придется расстаться с суммой в размере от 10000 до 15000 рублей. В период с начала 2012 года, на граждан, которые нарушали общественный порядок в ночное время, было составлено 78 административных протоколов.

Добавить комментарий