Оренбург

Борьба с саранчой в разгаре, но ущерба не избежать

img-boryba-s-saranchoy-v-razgare,-no-uscherba-ne-izbeghaty

Наибольшую опасность для урожаев на полях Оренбургского края представляет такой вид саранчи как итальянский прус, который собирается в огромные стаи и перелетает на очень большие расстояния. Хотя в области насчитывается до 22 видов этого вредителя.

На сегодняшний день площадь заселения саранчой в регионе составляет 772,8 тысяч гектаров, а химической обработке подлежит 742,6 тысяч гектаров. В Оренбуржье проводится масштабная работа по уничтожению саранчи на сельхозугодиях. В нынешнем году на закупки инсектицидов выделено 95 486 тысяч рублей: из областного, федерального бюджетов и резерва МЧС, а также используются денежные средства хозяйств.
http://www.youtube.com/v=Gal0SzOtXM4
Сельхозпроизводители получают химические вещества безвозмездно, а также им возместят затраты на авиахимобработочные мероприятия. Но вероятность повторения ситуации в следующем году достаточно высокая. За перелетами стай вредителей ведется постоянный контроль, чтобы определить точное выявление точек откладки яиц, а места оседания саранчи обозначаются на картах.

Несмотря на все эти меры борьбы с саранчовыми вредителями ущерб составит около 30, 5 тысяч гектаров предположительно. Труде всего проводить мероприятия по борьбе в природоохранных зонах, так как обработку инсектицидами там выполнить нет возможности, чтобы не навредить фауне озер и рек. Химикаты нельзя использовать и на территориях заповедников, землях военных ведомств. Хотя в нынешнем году был составлен договор о содействии и совместной борьбе и с военным руководством.

Добавить комментарий