Культура

Брюссель. Бельгия

Брюссель

Отдых в Брюсселе

Тот, кто не считает Бельгию страной для туристов, — попросту не бывал в ее сердце. Город, открывший миру арт-декор, арт-нуво, картофель фри, удивительного вкуса горячие вафли и пралине, — попросту не может быть неинтересен. А если вспомнить, что это – один из старейших городов в Европе, ее политический центр и эталон элегантного стиля для селений всей планеты, — то отдых в Брюсселе иначе как увлекательным назвать невозможно. Богатство его культурного наследия, неописуемый брюссельский дух, очарование местных достопримечательностей, — не хватит во всех языках планеты слов, чтобы передать мистику этого города. Конечно, цены на путевки в Брюссель несколько выше стоимости поездки в Гент или обворожительный Брюгге. Ведь это все-таки столица Королевства, где расположились и штаб-квартира ЕС, и апартаменты королевской семьи. Но какова бы ни была стоимость путешествия в это уникальное место, она удивительными впечатлениями и массой познавательных открытий окупится с лихвой.

Туры по Брюсселю

Говорить о том, куда в Брюсселе можно пойти не имеет смысла: проще перечислить, куда здесь ходить не стоит. Ведь весь город, по сути, и есть достопримечательность. Поэтому чтобы посетить все популярные достопримечательности Брюсселя лучше обратиться к профессиональному гиду. В нем можно увидеть самую элегантную и живописную площадь всей Европы Гран Плас. Или отведать вкуснейшее пиво с морепродуктами в одном из местных пабов, работающих круглосуточно. Причем цены на такое удовольствие туристов приятно удивят. Покупая горящие туры по Брюсселю, можно рассчитывать на какой угодно отдых. Романтика узких средневековых улочек нижнего города или роскошь огромных аллей верхней части, очарование исторических достопримечательностей или красота первозданной лесной природы, — Брюссель предложит отдых на любой вкус. Утром он облачится в прекрасный костюм сонного аристократа, днем – засияет золотом колоколов и куполов, оправдывая свою нескромную стоимость, а вечером – предстанет мистическим искусителем, готовым вместе с гостем пуститься в любые авантюры.

Отели в Брюсселе

Расположиться в столице Бельгии и деловом центре Европы можно по-разному. Пожалуй, столь широкого диапазона цен на отельное размещение в Королевстве больше не отыскать. Роскошные гостиницы, за один день проживания, в которых можно купить горящие путевки в Брюссель для всей семьи, или скромные хостелы, наполненные молодыми путешественниками. Очаровательные романтические отели или строгого стиля деловые временные пристанища. Полностью оправдывая свой высокий статус столицы, Брюссель предлагает весьма разнообразные варианты благоустройства гостей. Но не стоит переживать о качестве отдыха в любой из гостиниц. Каждая из них непременно предложит достойное качество размещения.

Добавить комментарий