Оренбург

Бывшему главврачу «Александровской ЦРБ» придется ходить пешком, его авто арестованы

img-byvshemu-glavvrachu-«aleksandrovskoy-crb»-pridetsya-hodity-peshkom,-ego-avto-arestovany

Александровский районный суд принял решение наложить арест на имущество, которым владеет экс-главврач местной больницы. Мужчина подозревается в хищении бюджетных средств, которое было совершено при превышении служебного положения, поэтому было арестовано его имущество, чтобы обеспечить исполнение взысканий, которые на него могут быть наложены.

Бывшему эскулапу инкриминируется то, что он в нарушение закона и в отсутствие необходимых для этого оснований в 2009 году назначил себе и своим замам завышенную заработную плату. Сверх нормы в день зарплаты руководство больницы получало в течение трех месяцев, в связи с чем в их карманах осело примерно 100 тысяч рублей, которые они благополучно потратили на собственные нужды.

По данным следователей, решением суда были арестованы автомобили фигуранта уголовного дела. Арест наложен на иномарку Mazda6 и отчественный ИЖ 2717.

Стоит также отметить, что сотрудничать со следствием бывший главврач пока не спешит. На допросах он пользуется своим правом не свидетельствовать против себя.

Добавить комментарий