Происшествия

Бывший главбух Омской таможни оштрафован за взятку на миллион рублей

img-byvshiy-glavbuh-omskoy-tamoghni-oshtrafovan-za-vzyatku-na-million-rubley-

Некоторое время назад мы уже писали о том, что в суд для разбирательства по существу было направлено уголовное дело возбужденное в отношении экс-главного бухгалтера омской таможни 57-летнего Михаила Бондаря и 59-летнего совладельца общества с ограниченной ответственностью «Интех-сервис» Николая Грессерова.

Напомним, что главный бухгалтер был обвинен в том, что за денежное вознаграждение (другими словами за обычную взятку) в 50 тыс. рублей он отложил проведение аукциона на заключение очередного госконтракта на сопровождение программного обеспечения подсистем ведения бухгалтерского учета, различной финансовой отчетности и бюджетного финансирования. Такие действия привели к тому, что победу в тендере одержало ООО «ИНТЕХ-Сервис». Бизнесмен же был привлечен к ответственности за то, что эту взятку пообещал, а потом и передал.

На сегодняшнем заседании Куйбышевского районного суда оба подозреваемых были признаны виновными. Бывший главный бухгалтер Михаил Бондарь был приговорен к штрафу в размере 950 тыс. рублей, также решением суда он лишен права находится на должностях в государственных или муниципальных службах на срок в один год. Предприниматель Николай Грессеров заплатит штраф в 430 тыс. рублей.

Добавить комментарий