Экономика

Бывший руководитель территориального подразделения Следственного комитета и бывший начальник отдела УМВД России по области осуждены за мошенничество

img-byvshiy-rukovoditely-territorialynogo-podrazdeleniya-sledstvennogo-komiteta-i-byvshiy-nachalynik-otdela-umvd-rossii-po-oblasti-osughdeny-za-moshennichestvo

Решением суда Саракташского района бывший начальник отдела организации дознания Серккалей Сатывалдеев и бывший руководитель следственного отдела района Евгений Владимиров признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Установлено, что осужденные пытались похитить крупную денежную сумму у бизнесмена. Злоумышленники располагали материалами одной из проверок и ввели своего знакомого в заблуждение, сообщив ему о возможности возбуждении уголовного дела в отношении него и его жены. По заверению осужденных супругам грозила ответственность за незаконное участие их фирмы в лизинге. Во избежание мнимой уголовной ответственности предпринимателю предложили заплатить 2,5 млн. рублей.

Для большей убедительности пара несколько раз приглашалась в следственные органы. Потерпевшие согласились выплатить злоумышленникам сумму в размере 1,5 млн. рублей, при этом они заявили в Управление ФСБ о коррупции указанных лиц. Задержание мошенников произошло при передаче части суммы.

В наказание суд приговорил Владимирова к 3 годам колонии общего режима и штрафу — 450 тыс. рублей. Сатывалдееву назначено 4 года колонии общего режима и штраф 550 тыс. рублей. В течение трех лет осужденные лишены права занимать должности представителей власти.

Добавить комментарий