Оренбург

Центр и восток Оренбурга рискуют остаться без воды

img-centr-i-vostok-orenburga-riskuyut-ostatysya-bez-vody

В ближайшее время жителей центральной и восточной части Оренбурга ждет безрадостная перспектива. Воды в водопроводе не будет совсем. Основная причина – это обмельчание главного водного ресурса Оренбурга. Уже принимаются все необходимые меры по предотвращению отсутствия воды сотрудниками оренбургского водоканала. По мнению экспертов, самым верным вариантом устойчивой и стабильной работы Уральского открытого водозабора и обеспечения стабильности в работе водоснабжения города стану мероприятия по очистке русла реки Урал. Водолаз Антон Денисов ежедневно погружается на дно реки, чтобы обследовать рельеф и скоординировать работу земснаряда. Антон Денисов утверждает, что в реке очень много песка, соответственно очень много работы.
Существует условная нулевая отметка в русле реки, от нее и меряют уровень воды, сейчас уровень реки Урал составляет 1 метр 97 сантиметров, с тем расчетом, что есть еще и песок, этого уровня все равно уже недостаточно для нормальной работы труб, по которым и производится водоснабжение города.
Пока данную проблему решают только локальными чистками дна. Есть план по поводу увеличения сброса воды с Ириклинского водохранилища, но учеными это еще только обсуждается. И пока только говорят о проекте и его реализации по спасению реки Урал, а жители Оренбурга пока еще не ощущают на себе дефицит водоснабжения.

Добавить комментарий