Оренбург

Центр пожаротушения и охраны лесов получил новую технику

img-centr-pogharotusheniya-i-ohrany-lesov-poluchil-novuyu-tehniku

В Оренбурге на площади у здания министерства лесного и охотничьего хозяйства сегодня состоялось торжественное мероприятие. Губернатор области Юрий Берг передал центру пожаротушения и охраны лесов ключи и документацию от четырех лесопожарных автоцистерн, сконструированных на платформе УРАЛ-43206 и от семнадцати машин УАЗ, которые будут использоваться для организации малых лесопатрульных комплексов.

Транспортные средства были куплены в рамках соглашения между правительством региона и федеральным агентством лесного хозяйства по предоставлению госсубсидий. На покупку техники было выделено 12 миллионов рублей из бюджета Оренбургской области и 34, 97 миллиона рублей из бюджета государства.

Выступая на торжественном мероприятии губернатор сообщил, что крупная поставка противопожарного оборудования в регионе осуществляется впервые за прошедшие 15 лет. Основываясь на событиях, которые произошли в прошлом году, можно сказать, что этому следует уделять более пристальное внимание. Также Берг поблагодарил компанию ТНК-ВР, выделившую более 2,5 миллионов рублей на покупку транспортных средств, и Поволжское окружное управление Федерального агентства по государственным резервам, где машины были куплены по цене, гораздо ниже рыночной.

Добавить комментарий